Зеркало Еиналеж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зеркало Еиналеж » Информация » Концепция форума - о Зеркале Еиналеж


Концепция форума - о Зеркале Еиналеж

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Зеркало. Невероятно древний и волнующий человечество образ, с которым связано столь много поверий, примет, страхов и мечтаний. А ведь будоражит всего лишь одна, очень простая способность зеркала - отражение мира в себе.
И как этот отраженный мир волнует! Нам кажется, что там, за стеклом - совсем иной, параллельный мир, где все вроде бы также - но совсем иначе. Мы боимся зеркал и не можем без них прожить. Зеркала связаны с множеством жутковатых гаданий, зеркала таят в себе опасность, зеркала забирают наши души.

Но откуда нам знать, что на самом деле наш мир - истинный, и это именно он отражается в зеркалах? Быть может, на самом деле все наоборот - и настоящий мир, который мы отражаем, можно увидеть по ту сторону стекла?

Это вечный спор - узнать, что именно истинно и изначально, а что - производная, отражение. Какой мир "Гарри Поттера" для игры лучше - канонический, полностью подчиняющийся законам, прописанным Роулинг, или все же лучше творить свою реальность по своим желаниям, лишь основываюясь на столь прекрасном и продуманном мире? Как лучше играть - локационно, переходя из темы в тему, как из комнаты в комнату, двигаясь по миру; или эпизодически - законченными сценами, зарисовками, историями?

Мы предлагаем вам два мира - безумно похожих и все же кардинально различных. Мир канонического "Гарри Поттера", подчиняющийся всем законам - Зазеркалье; и мир неканонический, учитывающий лишь основы канона - Зеркалье.
Названия двух миров неоднозрачны отнюдь не случайно. Зазеркалье - то, что находится за зеркалом, за его рамками, вне его. Зеркалье - то, что в зеркале отражается, что есть само зеркало. Или наоборот?
А вот это решать только вам. Вы сами выбираете ту сторону зеркала, которая нравится вам больше - и играете с отражениями. Вы можете просто наслаждаться тем, что вас привлекает, или же пытаться выяснить, какая сторона есть истина, а какая - всего лишь отражение. Вы можете позволить своему персонажу практически все - в рамках разумного, конечно, - или попробовать увидеть его таким, каким он должен быть по правилам мира. Вы можете гулять по темам-локациям, а можете играть эпизодами.
Вы можете отражать, а можете - отражаться.

Зазеркалье
Зеркалье
Различия миров
Двоемирие
Локационная система игры
Эпизодическая система игры
Советы по игре и ее организации
Вывод и кредиты

0

2

Зазеркалье. Мир за зеркалом, вне зеркала, за пределами серебряной амальгамы под стеклом. и Алиса со своей страной чудес не при чем. Вроде бы.

Потому что здесь мы берем максимально объективную реальность волшебного мира Гарри Поттера. То есть - канон.
В конце концов, Роулинг создала такой прекрасный, продуманный и многообразный мир! Его правила, его детали, даже повседневная рутина - очаровывают своей строгой, но чудесной волшебностью.

Хотите вжиться в этот мир - именно такой, каким он был создан? Попробовать себя в этом мире - это бросить вызов собственным возможностям. Рискнуть создать жизнь, которая будет идти по правилам и законам канона. Прочувствовать мир именно таким, как он есть, и вжиться в него - настоящий, такой близкий, такой волшебный мир Гарри Поттера.

Зазеркалье - это каноничесная реальность. Ученики Хогвартса здесь в первую очередь участся, Пожарители Смерти воюют по приказу Того-Кого-Нельзя-Называть, Министерство Магии регулирует жизнь магической Британии, грядет война... А еще - здесь бурлит магия, и тайны на каждом шагу, и сплетни по вечерам в факультетской спальне, и долгие ночи за проверкой очередных эссе учеников, и новый рабочий день в Министерстве, и яркая статья в "Ежедневном Пророке"... В общем - та самая жизнь, которую можно прожить в этом прекрасном мире.

Хотите стать волшебником и творить чудеса волшебной палочкой? Хотите пройтись по загадочным коридорам Хогвартса? Хотите посетить урок Трансфигурации? Воевать против Темной стороны - изи за нее? Жить в мире, который совсем не похож на наш с вами - в мире, полном волшебства, чудес и новых возможностей?
Если да - Зазеркалье именно для вас. И оно ждет вас.

Но помните, этот мир полностью подчиняется канону. Здесь нет беспалочковой магии, маггловские изобретения не работают в стенах Хогвартса, не бывает идеальных людей, за курение, прогулы и беспорядочные половые связи могут исключить, за наглость - поплатиться... А еще - здесь царствует логика.

И не бойтесь. Если вы действительно захотите прочувствовать этот мир, необходимые знания о каноне будет освоить просто. Достаточно лишь - окунуться в этот мир.

Кстати. Зазеркалье строго следует времени в таблице, идущему по особой <системе> - так что стоит внимательно следить за течением игровых суток. Именно темп игрового времени обязывает темп вашей игры быть достаточно динамичным, чтобы не оказываться в нелепых ситуациях =)

И за всем следят <Game Master'а>, которые могут напомнить или подсказать вам о правилах канона - и о том, как можно поступить дальше, если вы затрудняетесь.

0

3

Зеркалье. Мир в зеркале, созданный зеркалом, существующий в отражении, в серебре амальгамы...
Или за ней?

Зеркалье многолико и изменчиво. Этот мир, созданный вашим воображением на волшебной основе книг о Гарри Поттере.
Да, конечно - это все тот же Хогвартс, та же война и та же магия. Но здесь вы можете позволить себе чуточку больше, чем позволяют правила канона.
Нет, в Зеркалье нет ничего сложного - это тот мир, к которому мы с вами, игроки форумных ролевых, привыкли. Здесь ученики Хогвартса могут курить до тошноты и тра... любить друг друга до изнеможения; Пожарители Смерти могут быть не таким уж и плохими, а Орден Феникса хорошим; да и война могла пойти по немного иному пути.
Не так ли?

Это мир, в котором вы можете расслабиться. В котором вы можете с удовольствием проводить свой досуг.
Но не забывайтесь - самые основные правила канона здесь действуют так же, как и основные законы логики.
Если же вы слишком увлечетесь, <Game Master'а> могут вам напомнить о правилах приличия =)

И да, кстати. Все-таки, <Время> в таблице Зеркалья тоже касается, хоть и не слишком строго.

Играйте! Наслаждайтесь. Этот мир так располагает к этому =)

0

4

Конечно же, у вас возник главный вопрос - а в чем принципиальное отличие Зазеркалья от Зеркалья?
Попробуем объяснить.

• Мир Зазеркалья максимально каноничен (хотя не без допущений, конечно), а потому - очень строг и жесток. Если вы выбрали мир Зазеркалья, скорее всего, он не позволит вам отойти от правил канона - только если вы не приведете логичную и стройную аргументацию в доказательство возможности шага в сторону от канона.

• Мир Зеркалья свободен для полета фантазии в пределах разумного. Здесь вы можете позволить себе творить самые разные непотребства, прикрываясь лишь парой слов отговорок =)

• Мир Зазеркалья будет идти в соответствии с событиями книг о Гарри Поттере. Мир Зеркалья может позволить себе наплевать на некоторые события канона.

• Конечно же, рейтинг!
   • Рейтинг мира Зазеркалья - R (Restricted, т.е. - ограниченный). Это значит, что в игре мира Зазеркалья могут присутствовать сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, нецензурная брань, фрагменты с насилием и т.д., но без слишком графичного детального описания и без излишних извращений.
   • Рейтинг мира Зеркалья - NC-17 (No Children under 17 - т.е. детям до 17 лет запрещено). Это значит, что в игре мира Зеркалья могут присутствовать графическое описание секса и/или чрезвычайного насилия, употребление наркотиков, мат, соответствующий слэнг и различные перверсии (т.е. - извращения, например, педофилия, инцест, групповой секс, BDSM и прочие - правда, без совсем крайних типа зоофилии, некрофилии и расчлененки). Эквивалентен обозначению Х в кино.
На самом деле допрыгнуть в игре до рейтинга NC-17 - это надо по-настоящему постараться. Но это лирическое отступление. Наличие этих рейтингов не обозначает, что вы обязаны играть секс, насилие и извращения, это лишь показывает вам ваши возможности. Мир Зазеркалья перверсий и детальной графичности в табуированных темах (секс, насилие, наркотики) - не потерпит, а мир Зеркалья стерпит практически все. Просто помните об этом.
   • Ах, вы хотите рейтинг NC-21, в котором позволено абсолютно все-все-все? <Игра вне игры> для вас =)

Миры Зазеркалья и Зеркалья разделены. Игроки мира Зазеркалья не смогут писать в игровом пространстве Зеркалья - и наоборот. Жизнь миров Зазеркалья и Зеркалья течет параллельно, не касаясь друг друга. По сути - это история и альтернативная история. Вы выбираете одну из них - и творите ту, которая нравится больше.

• Мир Зазеркалья строго зависит от <течения игрового времени>. То есть играющие в мире Зазеркалья должны учитывать игровое время и играть в соответствующем темпе =) Это сложно, но увлекательно.
• Зато мир Зеркалья не зависит от игрового времени столь сильно, и в Зеркалье можно делать себе поблажки в темпе игры. Так что если вы уверены, что не сможете играть в темпе практически ежедневно - выбирайте Зеркалье.

• В мире Зазеркалья было бы очень здорово отыгрывать повседневную «рутину» жизни волшебников - как взрослых магов, так учителей и учеников Хогвартса. И учиться. И учить. И ходить на работу. И вообще! Это же на самом деле безумно интересно.

• Профиль игроков Зазеркалья заполнен на английском языке (начиная с имени), а профиль игроков Зеркалья - на русском (начиная с имени же) =)

Ну, а если вы так и не уловили разницы в мирах Зазеркалья и Зеркалье - или не знаете, какой мир вам лучше всего выбрать - пишите в <Гостевую> или в ЛС <Талиэну Тенебрену>, который это все придумал. Попробуем решить вместе ваше замешательство =)

0


Вы здесь » Зеркало Еиналеж » Информация » Концепция форума - о Зеркале Еиналеж