Зеркало Еиналеж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зеркало Еиналеж » Информация » Перед тем, как написать анкету


Перед тем, как написать анкету

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Перед тем, как написать анкету

Даже если и существует рецепт идеальной анкеты, которая обязательно понравится Администрации, но явно не в единственном экземпляре. А пороков, которые вызывают у проверяющих анкеты админов истерические судороги, превеликое множество.
Задача этой темы - предостеречь вас от слишком грубых ошибок и доказать, что все возможно =)

Грубые ошибки, или то, что мы НЕ примем:

1. Мери Сью. Так же, как и ее брат Мартин Сью. Что такое МериСью? Это - идеальный персонаж, наделенный прекрасной внешностью и/или великолепным характером и/или невероятными способностями. Совершенные во всем, такие ужасы ролевого и не только ролевого мира - совершенно плоские, неинтересные и часто встречающиеся в нашей жизни персонажи, которым мы говорим однозначное нет в любом их проявлении.

2. Родственники канона. Пятый сын или внезапная внебрачная дочь Малфоев, отпрыск Дамблдора или жуткая наследница Волдеморта могут быть свободны.

3. Анимаги, оборотни, метаморфы, etc. В волшебном мире все эти "способности" чрезвычайно редки. Каждый анимаг проходит долгий путь обучения и строгую регистрацию в Министерстве Магии, оборотни - изгои общества, а метафморф - это очень редкая мутация. Количество подобных способностей уже достаточно заполнено каноном.

4. Чистокровный неканон. Канонических чистокровных семей и так достаточно, а Англия - небольшая страна, так что чистокровных здесь много быть просто напросто не может. Основная часть магического населения - так или иначе полукровны.

5. Приезжие на ПМЖ из других стран. Особенно это касается учеников, которые внезапно приехали обучаться в Хогвартс из неанглоязычной страны. Представьте, как это сложно для любого человека! Особенно же настороженно мы относимся к Франции и Японии, которые по неизвестным нам причинам в ролевом мире собрались полностью переехать в несчастную Великобританию.

6. Близкие отношения неканона с каноном. Без согласования с игроком канонического персонажа - ни-ни, а вот с согласованием и согласием - без проблем, если это не противоречит канонам мира.

7. Штампы. Томным брюнетам, сногшибательным блондинкам, депрессивным мальчикам, обиженным миром девочкам и прочим подобным существам с "непростой" биографией стоит обрасти чем-то нетривиальным и интересным.

8. Сироты. Это, кстати, один из самых страшных штампов. Давайте оставим привилегию полного сироты, потерявшего родителей от страшной беды/катастрофы/шального заклинания/плохого дяди/несчастного случая, Гарри Поттеру. 

9. Калеки. Слепые, немые, глухие, слепо-глухо-немые, без ног, рук, мочевого пузыря и мозга - и так далее, и тому подобное, в больших количествах без объяснения, как они взаимодействуют с миром (учатся, преподают, общаются и прочая).   

10. Маленькие анкеты. Пары предложений для достаточного описания вашего персонажа вряд ли хватит.

11. Имя персонажа - из другого фендома, либо принадлежащее реальной знаменитости. Администрации не будет лень проверить, не принадлежит ли имя вашего персонажа какому-нибудь другому миру либо миру нашей знаменитых людей. 

12. Безграммотность. Явная, намеренная, навязчивая - особенно если ее нельзя исправить любыми вспомогательными программами (вроде MS Word). Если вы пишите с такими ошибками, что вас не спасут технические средства, а главное - если вы не хотите пытаться исправить это, то вам лучше не мучать ни себя, ни нас.

13. Если вам меньше 14 лет. Рейтинг игры - от R и выше, да и все такое. Ну, вы понимаете =)

Мы всегда рады:

1. Оригинальности. Необычный взгляд на мир, на персонажа, на его описание и отыгрыш, и прочая-прочая - это всегда очень здорово.

2. Хорошему чувству юмора. Доля здорово смеха хороша во всем, то бы это ни было.

3. Креативности и инициативности. Если вы пыщете идеями, новаторскими и нетривиальными, это просто прекрасно =)

Тем не менее, сообщим вам самое важное - все возможно.
Это значит...
• что даже совершенный во всем персонаж без существенных недостатков - это может быть, если вы докажете возможность его существования, если вы докажете, что такое реально, если вы докажете, что сможете отыграть его так, что нам останется только восхищаться;
• что возможны родственники канона - особенно канонических персонажей второго плана, и даже внебрачные дети Малфоев или наследники Темного Лорда - если вы докажете, что такое могло быть, если вы докажете, то это можно вытянуть из канона, если вы докажете, что способны отыграть его впечатляюще;
• что способности анимагии, оборотничества и метаморфизма можно будет приобрести в нашем <волшебном магазине> за заработанные вами же честные волшебные деньги и очки, если вы докажете, что ваш персонаж мог быть таким, приведете разумную аргументацию возникновения способности и отыграете ее реалистично и интересно;
• что даже чистокровность для неканона возможна, если вы подробно распишите историю семьи персонажа и приведете логичные и вески аргументы, что ваш персонаж нуждается и заслуживает такой титул;
• что при правильных доказательствах и аргументации, а также разумном отыгрыше ваш персонаж может оказаться внезапно переведенным из японской школы магии или из Франции и etc.;
• что даже штамп, даже самый классический, при правильной подаче может выглядеть интересно и вкусно;
• что если вы подробно и граммотно опишете, как ваш персонаж, будучи слепым-глухим-немым-etс., взаимодействует с миром - учится, использует заклинания, общается с окружающими и справляется с собственным недугом, мы будем только рады;
• что если вы в двух словах сможете описать своего персонажа так, чтобы не осталось никаких вопросов, ваша анкета может быть кратким эссе;
• что "знаменитые" или "инофандомные" имена и фамилии могут иметь место, если используются не полностью (не Джонни Депп, а Альберт Депп; не Джоан Роулинг, а Джоан Андерс; не Эдвард Каллен, а Джон Каллен; не Фродо Беггинс, а Фродо Смит - и так далее, и тому подобное);
• что даже безграммотность - это исправимо, если вы сами этого хотите;
• да и вообще, все возможно.

Так что - дерзайте. Вы можете создать хоть второго Темного Лорда, более могущественного и жестокого, если сможете доказать нам, что такое могло быть. Достаточная аргументация, убедительный образ и адекватность - в общем, если вы убедите нас, мы сдадимся. Честное слово.

Дерзайте! =)

И ах, да. Перед отправкой анкеты убедитесь, что вы выбрали именно тот мир, который вам нужен. Все-таки, между Зазеркальем и Зеркальем есть существенная разница, и от вашего выбора зависит ваша дальнейшая игра, и все такое... =)

Горячо любящая вас и всегда готовая помочь
ваша Администрация
ролевого форума «Зеркало Еиналеж»

0

2

Автор этого текста и самой идеи темы - я, Талиэн Тенебрен.
Если вам вдруг захочется скопировать этот текст, пожалуйста, ставьте копирайт на имя автора (Талиэн Тенебрен) и прямую ссылку на наш форум (mirrorhog.3bb.ru)

0


Вы здесь » Зеркало Еиналеж » Информация » Перед тем, как написать анкету